CRASSOSTREA GIGAS
HUÎTRES
haute pression, crues, surgelées
UN PRODUIT INNOVANT AU SERVICE DE LA TRADITION
Période de pêche de Septembre à Décembre
L’histoire familiale du fondateur de Cinq Degrés Ouest est traversée par des générations d’ostréiculteurs ayant approfondi leur savoir-faire dans l’élevage d’huîtres sur les bords du Bélon. Chacune ayant apporté sa touche de modernité pour permettre la mise en marché d’une huître toujours plus qualitative et reconnue par les chefs comme des grands crus.
Nos huîtres fines de Bretagne proviennent donc, pour l’essentiel, de la production de la maison Cadoret. Élevées en Bretagne dans les eaux du Finistère Nord, elles sont ensuite récoltées puis affinées en poche dans la rivière du Bélon. Elles sont reconnaissables à leur caractère iodé, légèrement salé, et à leur chair équilibrée.
Purifiées dans nos bassins en attendant d’être transformées, nous les ouvrons en utilisant la Haute Pression. L’huître demi-coquille se présente d’une propreté remarquable, sans débris de coquille.